M.En.Okinfo.Org

Web Navigation

林孝贤胡润 马云成中国首富 马化腾李彦宏王健林紧随其后

2014-08-29 23:23:40  Author:轶事热点 Click:

0
  

  本次统计

 

  马云的资产包括7.3%的阿里巴巴集团股票,以及支付宝母公司小微金服将近半数的股权,此前小微金服股权并没有计算在他的净资产之内。

 

  阿里巴巴IPO估值将达到1540亿美元,马云拥有该公司8.8%的股份,如果去掉由马云的慈善组织SymAsia Foundation控制的1.5%股权后,马云在该公司的权益对应的估值为113亿美元。

 

  马化腾李彦宏王健林紧随其后

 

  亿万富豪指数显示,位居中国内地富豪榜第二位的是腾讯创始人马化腾,其财富为163亿美元,比马云少55亿美元,而百度创始人李彦宏则以158亿美元的身家排名第三。

 

  在马云登顶后,大连万达集团董事长王健林被挤到了第四位,彭博社数据显示,王健林的身家为147亿美元,这意味着中国内地富豪前三甲均被互联网巨头占据。

 

  刘强东暂居第六位

 

  京东上市后,刘强东的身家大幅飙涨至93亿美元,增长了246.4%,排名中国内地富豪第六位。

 

  轶事热点创业频道综合发布。

 

M.En.Okinfo.Org Meta:马云成中国首富,马化腾,李彦宏,王健林